Semua Desa Di Barito Selatan Wajib Memiliki Perpustakaan

H Eddy Raya Samsuri ST selaku Bupati Barsel sangat berharap semua desa di daerahnya memiliki perpustakaan. Oleh karena itu peran dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Barsel sangat diharapkan untuk merencanakan pembangunan gedung perpustakaan di setiap desa.

“Minat masyarakat untuk membaca akan datang dengan sendirinya jikalau sudah difasilitasi dengan baik, dan pada gilirannya akan mampu mencerdaskan masyarakat di desa itu sendiri,” kata Eddy Raya.

Dalam rangka untuk lebih meningkatkan minat baca dari masyarakat khususnya di pedesaan yang berada di enam Kecamatan pada Kabupaten Barito Selatan (Barsel), maka semua desa wajib memiliki perpustakaan.

“Akan dipastikan pula Sumber Daya Manusia (SDM) di tingkat desa, akan lebih maju dan memiliki wawasan tinggi, dan yang pasti SDM-SDM di tingkat desa tidak kalah dengan SDM-SDM di tingkat perkotaan yang memang sudah maju,”ungkap Bupati Barsel.

Published by: | Tanggal: 26 Agustus 2019 jam 14:28:00