Pemerintah Kabupaten Barito Selatan Terus Melakukan Pengembangan

Bupati Barsel Bapak H Eddy Raya Samsuri menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Barito Selatan terus mengembangkan dan memperindah wajah Kota Buntok. Karena Buntok merupakan ibu kota kabupaten Barsel. Sehingga perwajahannya harus perlu ditata agar lebih baik lagi.

“Sebab pengembangan wajah kota merupakan salah satu program prioritas kita,” kata Bapak Bupati Barsel, Senin (6/7) kemarin.

Selain terus mengembangkan wajah kota, Bapak Bupati minta agar pengembangan wilayah pedesaan juga terus dilakukan oleh pemerintah desa. Seperti penyediaan infrastruktur dasar, yakni jalan dan fasilitas pendukung lainnya.

“Pastinya pembentukan wajah kota merupakan bukti nyata, bahwa pemerintah daerah serius membawa perubahan pembangunan daerah ke arah yang lebih baik,” ungkap beliau.

Menurut Bapak Bupati, selama ini penataan wajah kota dinilai sudah sangat optimal. Buntok sebagai ibu kota kabupaten belum memiliki taman kota memadai ataupun pelebaran jalan mumpuni guna mendukung mobilisasi masyarakat daerah.

“Untuk itu, kami merencanakan untuk mengembangkan program pelebaran jalan dan penataan kawasan di ruas jalan arah luar kota," tegas Bapak Bupati Barito Selatan.

(sumber : prokalteng.co/is)

Published by: Administrator | Tanggal: 21 November 2021 jam 12:33:00