Vaksinasi terhadap anak ditargetkan pada minggu kedua bulan Januari 2022

Pelaksanaan vaksinasi terus dikebut di wilayah Kabupaten Barito Selatan (Barsel), terlebih dengan munculnya kasus virus korona jenis Omicron yang mana sangat rentan menyerang anak-anak usia 6-11 tahun.

"Vaksinasi terhadap anak di Kabupaten Barsel ditargetkan mulai minggu depan, sedangkan minggu ini baru menyiapkan data sasaran dan target vaksinasi anak usia 6-12 tahun," terang Kepala Dinas Kesehatan Barsel, drg Daryomo Sukiastono, Kamis kemarin. Ditargetkan pelaksanaannya pada minggu kedua bulan Januari 2022.

Beliau juga menjelaskan, daerah yang belum melaksanakan vaksinasi bagi anak-anak tersebut tidak hanya Barsel bahkan juga sejumlah daerah lain pun vaksinasi anak baru digelar minggu kedua.

"Karena syarat melaksanakan vaksinasi anak usia 6-11 tahun adalah harus sudah melampaui vaksinasi nasional 70 persen, dan Kabupaten Barsel melampaui target itu," tembah Kepala Dinas Kesehatan Barsel, drg Daryomo Sukiastono.

(sumber : kaltengsatu-barsel/why-e:is)

Published by: | Tanggal: 07 Januari 2022 jam 09:13:00